便民导航

我院开展“核心理念与技能训练”培训

发布日期:2014年11月17日 浏览次数:401 作者:

近日,为了培育积极向上的医院文化,激发职工内在的工作潜力,强化团队协作精神,提升服务能力,为患者提供满意、感动的优质服务,我院举办了以“感恩、敬业、协作、超越、改变自己、重塑人生”为主题的为期14天的“核心理念与技能训练”培训班。全院共486名职工分7批参加了培训,培训覆盖率94.4%。为保证培训效果,每期都有院级领导带队。

  本次培训,我院邀请国内着名医院管理与培训实战专家,清华大学、北京大学等全国知名大学医院管理EMBA班主讲老师吴春容。吴教授分别从培养成功的习惯,团队凝聚力训练,学会感恩,怎样做人、学会赞美、心智模式修炼等方面进行了系统的授课。

  培训方式改变了以老师讲授为主的学习方式,让学员主动参与,一起讨论、互动游戏、分享案例、观看视频、参加夺星比赛等。课堂上,学员们踊跃交流互动,结合讲课内容畅谈“对感恩的理解”“如何做人”以及“怎样做一名优秀的医务工作者”,并通过心智模式修练,让学员摆脱消极的心态和行为,共同分享团队协作成功的喜悦。

  通过培训,学员们深刻地认识到了自己的人生的值。纷纷表示,我们生活在今天的这个和平安定的社会中,感谢祖国、感谢党,感谢单位给了我们工作的平台,感谢病人对我们医院的信任,使我们所学的知识有了用武之地,是病人成就了我们每个医务人员的事业发展。所以,在以后的工作和生活中,要常怀感恩之心,幸福地生活,快乐地工作,摒除一切杂念,刻苦学习,不断提高服务病人的技术能力和水平,为患者提供满意、感动的医疗服务。