便民导航

患者来院看病一波三折 康复出院送锦旗表感谢

发布日期:2019年05月14日 浏览次数:15 作者: 关键字: 新闻 公司

乔某,晚饭后遛弯,突感胃部不舒服,自己未重视,细心的妻子则根据经常在微信群学习的经验,担心是心脏出了问题,于第二日硬陪他到急诊科看诊,可几项检查后也未见异常,留院观察后,二人考虑家与医院相距较近,便想回家。

然而,当他们刚走出急诊科,乔某又感难受异常,闷痛,他们立即返回,医护人员急查心电图显示急性下壁心肌梗死,兰义富、郭大印、谢丽娟等人“分头行动”,立即给予药物、监护、陪护检查及邀请会诊等一系列紧急救治措施。

改善心血管循环,缩小梗死面积,保护心脏功能是当务之急。心内科、放射科介入医护团队接过“救治棒”,为患者行急诊冠状动脉造影,没想到的是冠脉闭塞严重,最严重的是右冠脉近段闭塞,狭窄接近100%,几乎无血流。介入团队为其行冠脉介入治疗,植入支架1枚。

这是急诊科与心内科介入团队合力救治开展的第25例急诊冠脉造影及支架植入术。康复出院的患者及其家属很感谢医护人员的及时救治和温馨服务,特来院赠送了锦旗,说多亏了医护人员的抢救,才让她的家庭圆满。

同时,他们对医院健促办通过微信健康群开展免费的健促课程赞赏有加,这一举措对人们增强健康意识,指导生活都有积极意义,她说平常多听听医生们的讲课,多学点健康知识好处很多。(杜伟莉)